Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Info Sehat

Suryanews911.com, Jakarta - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta menyayangkan adanya acara yang bertemakan Istighosah kebangsaan Warga Nahdliyin Jakarta yang digagas Gubernur Petahana Basuki Tjahaja Purna (Ahok) di Jalan Talang Nomor 3, Menteng, Jakarta Pusat.

"Acara ini tanpa sepengetahuan dan tidak ada sangkut pautnya dengan pengurus PWNU DKI," ungkap Rois Syuriah NU DKI Jakarta Mahfudz Asirun, dalam keterangan tertulis yang diterima, Senin (6/2/2017).

 Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta mengaku kecewa dengan perbuatan Gubernur Petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) karena menggelar acara istighosah kebangsaan Nahdliyin tanpa sepengatuan pihaknya.

Bahkan, PWNU DKI Jakarta akan menindak tegas siapapun pengurus yang ikut dan terlibat dalam acara tersebut. Hal itu sebagai wujud dari protes dan kekecewaan warga NU atas perlakuan Ahok dan pengacaranya terhadap Rois Aam NU KH Ma’ruf Amin.

"Kami akan menindak tegas jika ada pengurus yang berperan aktif di acara Istigostah bersama Ahok sesuai dengan ketentuan organisasi," jelas Rois Syuriah NU DKI Jakarta Mahfudz Asirun, dalam keterangan tertulis yang diterima,

 PWNU DKI mendukung pernyataan tegas Ketua Tanfidziah PBNU Prof. Dr. KH. Said Agil Siraj, bahwa Ahok bersalah atas kasus penistaan agama dan masyarakat NU DKI Jakarta tidak akan memilih Ahok.
(okezone)


Top