Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Info Sehat


SuryaNews911.JAKARTA -- Perlakuan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terhadap Kiai Ma'ruf Amin dalam persidangan kasus penodaan agama, jelas-jelas sebuah ancaman serius bagi kebinekaan dan nilau luhur bangsa. Hal ini dikatakan Sekretaris PP Pemuda Muhammadiyah, Pedri Kasman, Sabtu (4/2).

Selain itu, Pedri juga menilai tindakan Ahok terhadap Ketua MUI adalah tindakan mengancam keseluruhan umat Islam di Indonesia. "Tindakan ini berarti mengancam seluruh umat Islam di Indonesia. Sebab KH Ma'ruf adalah Ketua Umum MUI yang merupakan lembaga resmi sebagai representasi seluruh ormas dan elemen umat Islam," ujarnya.

Pedri mengatakan, sebagai Ketum MUI, tentu beliau merupakan imam dan pemimpin tertinggi bagi seluruh umat Islam. Pedri menilai tindakan tanpa etika dan tanpa adab yang dilakukan Ahok dan penasehat hukumnya itu sudah sepatutnya memancing kemarahan seluruh ummat Islam.

"Hal ini makin membuat gaduh suasana kebangsaan kita. Kegaduhan yang sudah ada saja belum reda, dan itu berawal dari ucapan sembrono seorang Ahok. Kesatuan bangsa ini telah terancam oleh ulah Ahok seorang," jelasnya. (nn/rol)


Top