Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Info Sehat

Suryanews911.com, Yogyakarta, Presiden Joko Widodo mengawali kunjungan kerja ke Yogyakarta untuk sejumlah agenda termasuk meninjau persiapan pembangunan bandara baru.

Jokowi dan Ibu Iriana Joko Widodo bertolak ke Provinsi DI Yogyakarta dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dan lepas landas pada Jumat sekitar pukul 07.35 WIB.

Setibanya di Yogyakarta, Presiden Joko Widodo dan rombongan langsung menuju Kulonprogo.

Di tempat itu, Presiden Joko Widodo akan meninjau kesiapan lahan ("babat alas nawung kridha") dalam persiapan pembangunan Bandara Internasional Yogyakarta.

Siang harinya, setelah melaksanakan ibadah shalat Jumat dan makan siang, Presiden bersama rombongan menuju salah satu SMK di Kulonprogo untuk membagikan Kartu Indonesia Pintar.

Pembagian Kartu Indonesia Pintar juga dilakukan Presiden di sebuah SMK di Magelang. Menutup agenda kunjungan kerja di Magelang, Presiden bersilaturahim dengan pelajar SMA Taruna Nusantara.

Turut mendampingi Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dalam penerbangan menuju Yogyakarta, Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno. (AntaraSumbar).


Top